开发者讲述《恶魔之魂》头YMY体育目设计 吉田修平最爱风暴王

PlayStation官方发布最新博客,SIE全球工作室创意总监 Gavin Moore 采访了一些游戏的制作人员,询问他们在《恶魔之魂》中印象最深刻的敌人。
开发者讲述《恶魔之魂》头目设计 吉田修平最爱风暴王
《恶魔之魂》头目最令我印象深刻的一点就是他们丰富多样。在设计上,每个头目都让玩家自觉不堪一击且技不如人:在魁梧的「高塔骑士」面前显得渺小、对「贯穿骑士」的风驰电掣之势难以招架、被「高脚铠甲蜘蛛」逼到无处可退。即使是你迎战头首个头目——臃肿的「恶魔先锋」——也将在冒险之初就考验你的奋战精神。单凭他硕大的体型和惊人力气就足以震慑最老练的玩家。首次与头目交锋的阴影将尾随玩家,此后每次面对骇人的新头目,都会难以摆脱心中种下的惊恐畏惧。然而也正因如此,当你终于将他们一一击败时,满足感也将无可比拟。
我们很好奇身边的好友和同事对哪些头目最令他们难忘,于是访问了其中几位。以下和大家分享他们进行头目战的甘苦谈,也包括我自己先前迎战头目的经验。
开发者讲述《恶魔之魂》头目设计 吉田修平最爱风暴王
贯穿骑士
SIE全球工作室创意总监 Gavin Moore:在所有加害于柏雷塔尼亚土地的魔物中,「贯穿骑士」对我个人而言最具代表性。贯穿骑士与缓慢笨重的「高塔骑士」对比鲜明,使出的攻击迅速而致命。帅气的银色盔甲以火红点缀,让他显得醒目出众,手中挥舞自若的巨剑更是杀伤力十足。他是真正的战士,这也是我最喜爱这场战斗的原因——纯技术与反应的格斗对决;优雅而纯粹。打败他时有无与伦比的满足、成就感。
开发者讲述《恶魔之魂》头目设计 吉田修平最爱风暴王
黄衣老翁
SIE全球工作室执行制作人朝仓康贵:「黄衣老翁」是拉多维亚塔中潜伏势力的幕后主使:制造塔中的恐怖事物,也是将反抗者扔进「希望监牢」的判决者。但他老朽的身躯不足以支撑对战,因此他会用最后一口气召唤裹上老翁黄色外袍的斗士。你必须跟这个幽灵战斗至死,他会不断以捉摸不定的愤怒向你进攻。我最喜欢这个头目,因为他对我最具挑战性,举手投足就像人类一样作。每次和他对战都有都不尽相同的体验。
开发者讲述《恶魔之魂》头目设计 吉田修平最爱风暴王
风暴王
Bluepoint Games 总裁 Marco Thrush:我最爱跟「风暴王」对战。从开头过场动画揭露的一瞬间,你就知道即将经历一场磅礡而独特的头目战。使用[SPOILER]来击倒这个大恶魔是难以忘怀的体验,精彩的音效设计在加强印象上更是归功不少。更赞的易胜博一点:这是收集灵魂的绝佳场所。
SIE独立游戏项目总监吉田修平:我最喜欢的头目是盘踞在柏雷塔尼亚上空的巨型鬼蝠魟「风暴王」。这个庞然大物逐渐逼近时,我既惊且畏,瞠目结舌!心爱体育想:「我怎么可能打败它!」而它射出的冰冷尖矛也果真击中我,让我屡战屡败。最后我终于用魔法和利箭逐渐削弱它,赢得胜利!后来当我发现可以在关卡中找出[SPOILER],用它来使出最棒最惊艳的效果,我又再次大感吃惊;不是因为战斗本身,而是深受开发团队的想像力所折服:怎么能创造如此精彩的头目战!
开发者讲述《恶魔之魂》头目设计 吉田修平最爱风暴王
少女雅思兰莉亚
Bluepoint Games 首席技术员 Peter Dalton:《恶魔之魂》有不少经典头目,但我认为「少女雅思兰莉亚」特别突出,堪称个中佼佼者。她不见得像其他头目那样让你颤抖,然而与她的邂逅本身就令人情绪难以平复。当你一路往下到她所处的绝望深渊,再加上音乐的渲染,你不禁开始质疑起自己的意图;杀害她的信奉者也会动摇你的意志决心。所有音乐、氛围和视觉效果都巧妙地结合在一起。卡尔‧文兰固然不好应付,但战斗结束后烙印在玩家脑中的,是少女雅思兰莉亚最后让人挥之不去的举动。我永远忘不了她的最后一句话:「做你该做的,将所盼望的恶魔灵魂夺走吧。」
开发者讲述《恶魔之魂》头目设计 吉田修平最爱风暴王
火焰潜伏者
Bluepoint Games艺术总监 Mark Skelton:我认为游戏中最棘手、打起来爽度最高的头目是「火焰潜伏者」。他既快且猛,考验玩家的技能和预备程度。要奋力抗火就不用说了,还得小心别被逼到死角沦为困兽之斗!绝对没有容忍失误的空间,一定要全力以赴!记得我终于打败这庞然大物时,开心得抛下控制器满屋子跑,像疯子一样大叫,家人还以为我中了乐透!
由此可见,《Demon’s Souls》的头目俨然是本作深受喜爱且不可或缺的元素。因此我们在针对PS5重新开发《恶魔之魂》时,既须投入大量时间重制这些反派,同时还要确保忠于他们原有的精髓和游戏性。最重要的是赋予其新气息,不只是外观,他们的动作也增加了大量细节,力求提升震摄度和威胁性上都所提升,同时令人更望之生畏。
这一众骇人而不可思议的头目正等着你来挑战——从一举就能把你燃烧起来的「火焰潜伏者」,到屏气凝神才能出其不备将之打败的盲眼「老勇士」,谁会成为你的劲敌?

0 球王会

Leave a Comment